立即授权
浙商银行杭州分行--国际贸易融资
出口信用证打包贷款

出口信用证打包贷款是指我行以出口信用证项下的预期收汇款作为还款来源,用于满足出口商(即信用证受益人)装船前,因支付收购款、组织生产、货物运输等资金需要而发放给出口商的短期贷款。

出口订单融资

出口订单融资是指在非信用证结算方式下的出口贸易中,我行以出口合同项下的预期收汇款作为还款来源,用于满足出口商(即借款人)装船前,因支付收购款、组织生产、货物运输等资金需要而发放给出口商的短期贷款。

出口信用证押汇/贴现

出口信用证押汇是指在信用证方式结算的出口业务中,信用证受益人(即出口押汇申请人)向我行提交信用证及其项下全套单据,并提出融资申请,经本行审核后,按照票面金额的一定比例向其提供短期融资并保留追索权的业务。

出口信用证贴现是指在以远期信用证方式结算的出口业务中,信用证受益人(即出口贴现申请人)向我行提交信用证及其项下全套单据,并提出融资申请,经本行审核并获得开证行/保兑行承兑/承付后,向其提供短期融资并保留追索权的业务。

出口托收押汇/贴现

出口托收押汇是指在出口托收结算方式下,出口商按照出口合同规定出运货物后,向我行提交出口单据,我行按照票面金额的一定比例向出口商提供的短期资金融通。融资还款来源为出口收汇款项,如进口商未能履行付款责任,我行可向出口商行使追索权。

出口托收贴现是指在出口托收结算方式下,出口商按照出口合同规定出运货物后,向我行提交出口单据,我行在收到国外进口商承兑后,向出口商提供的短期资金融通。贴现还款来源为出口收汇款项,如进口商未能履行付款责任,我行可向出口商行使追索权。

出口商业发票融资

出口商业发票融资业务是指在赊销(O/A)结算方式下,出口商按照出口合同规定出运货物后,将出口商业发票项下应收账款质押我行,我行按照发票面值一定比例向出口商提供的短期贸易融资。

出口代付

出口代付指出口商(申请人)因办理出口贸易融资(包括出口信用证、出口托收或汇入汇款结算方式下,装船前及装船后各类融资)的业务需要,向我行申请并约定由我行委托第三方银行(“代付行”)在确定的付款日代为支付上述相应出口贸易融资款项,申请人在约定的到期日归还融资本金及利息的融资业务。

短期出口信保融资业务

短期出口信保融资是指出口商在信保公司投保,并将保单项下赔款权益转让给我行,经签署我行认可的协议后,我行按照出口货物价值的一定比例向其提供短期资金融通。根据是否有追索权,分非买断和买断两种业务。

国际福费廷业务

国际福费廷业务是指应客户申请,本行无追索权地买入出口商国际贸易项下未到期的应收票据或应收账款进行贴现的一种贸易融资业务。本行可办理远期信用证和D/A保付加签项下的福费廷业务。

出口应收账款风险参与

出口应收账款风险参与,是指符合外汇管理和跨境人民币结算监管政策的前提下,出口商将应收账款债权转让给我行境内分支机构,我行再转让给风险参与行,在我行承担第二性保付责任的前提下,风险参与行基于应收账款为出口商提供非买断型融资。

出口买方信贷

出口买方信贷是指在中国出口信用保险公司对贷款商业风险和政治风险提供保险的前提下,由本行向国外买方提供中长期贷款,用以购买我国出口货物,承保工程或服务的融资业务。

出口特险融资

出口特险融资是指本行对已向中信保公司投保出口特险的货物贸易或服务贸易,凭出口商提供的单据、投保出口特险的有关凭证、赔款转让协议(非买断)或应收账款转让协议(买断)等,向出口商提供短期资金融通。

进口押汇

进口押汇业务是指在我行办理货物贸易进口结算(进口信用证、进口跟单托收或汇出汇款)的客户(申请人),向我行申请短期融资用以对外支付进口项下款项的业务。

进口代付

进口代付业务系指在我行办理货物贸易进口结算(进口信用证、进口跟单托收或汇出汇款等)的进口商(申请人)因对外支付货款需要,向我行申请并约定由我行委托第三方银行(“代付行”)在确定的付款日为申请人代为支付,并由申请人在约定的到期日归还融资本息及相关费用的融资业务。

提货担保

提货担保业务是指我行应开证申请人(进口商)的要求,在进口货物先于货运单据到达时,为便于进口商办理提货,向承运人或其代理人出具由我行加签并由我行承担连带责任的书面担保的业务。

保付加签

保付加签业务系指申请人(进口商)在我行办理进口代收项下承兑交单(D/A)时,本行接受其申请,对申请人已承兑的商业汇票,向出口方银行保证到期支付的贸易融资业务。

海关电子征税保函

汇总征税保函,是银行对进口企业应缴进口关税延后缴付的担保,相当于进口企业特定用途的“信用卡”。海关电子汇总征税保函是指在汇总征税保函基础上,通过财关库银横向联网,实现担保备案、变更、撤销、担保额度扣减和返还、索偿等业务的全流程电子化作业。