立即授权
招商银行--国际贸易融资
授信开证

招商银行可以在授信额度内减免保证金为您开出信用证,以减少您的资金占用。

招商银行的授信开证业务,能为您带来以下便利:

您可充分利用银行信誉,无需现款,便可获得您所需的进口商品。

减少资金占用,使您能够更合理、有效地运用资金。

进口押汇

这里专指信用证项下进口押汇。当您收到国外寄来的信用证项下进口单据,需要对外付汇时,如出现资金周转困难或资金未能及时到账,您可向招商银行申请办理进口押汇,获得资金融通,及时对外赎单付汇,以获得进口货物尽快加工或销售。

招商银行的进口押汇业务会给您带来以下便利:

解决资金周转困难,迅速赎单提货,减少货物滞港费用;

尽快加工销售进口物品,减少资金占用,加速资金周转。

提货担保

当您信用证项下进口货物已抵港、而相应的货运单据尚未到达,招商银行可向船公司出具提货担保,助您尽快提货销售,减少滞港费用。

出口押汇

这里专指信用证项下出口押汇。它是招商银行为加速您的资金周转,在您提交信用证项下出口货运单据后提供的融资便利。

招商银行信用证项下出口押汇业务手续简单。您在货物发运后,将信用证要求的全套单据提交招商银行,在我行评审通过后,便可向招商银行申请出口押汇,获得资金融通,减轻资金周转压力,促进业务发展。

托收押汇

托收押汇是招商银行为您提供的托收项下贸易融资便利,包括出口托收押汇和进口代收押汇两个品种。

对于托收方式结算的出口业务,只需您申请出口托收押汇额度,并在发运出口货物后向招商银行交单托收,便可办理托收押汇。

对于托收方式结算的进口业务,如果付汇资金不足,您也可以在额度内办理代收押汇,由招商银行为您立即垫付进口代收货款,以获得进口货物尽快加工或销售,在货物销售、货款回笼后归还押汇。

T/T融资(汇款融资)

是招商银行专门针对电汇结算方式为您设计的个性化融资产品。包括进口T/T融资和出口T/T融资两种。

在进口货物到港后,您作为进口商可以申请进口T/T融资,招商银行为您垫付货款予境外出口商,待货物销售、货款回笼后再归还贸易融资;或者,当出口货物发运后,您作为出口商如需资金周转,可向招商银行申请出口T/T融资,获得资金融通,待进口商付款后再归还融资。

出口池融资

是指出口商将符合我行条件的、结算方式不同、笔数分散、发生频繁、账期不一的贸易单据以“池”的方式提交我行,我行按照一定比例为出口商提供出口贸易融资,同时对“出口池”余额进行动态管理的业务。出口池融资区别于单笔出口融资,融资发放及归还以池余额为基础,不与单笔出口单据期限、金额一一对应。

福费廷

是指我行以贴现的形式买断您的未到期远期信用证或保付票据项下的债权/应收账款的贸易融资行为。该融资不需占用您的授信额度。

我行在全球范围内寻找低成本资金,融资价格优势显著。

工程保

基于您向中信保投保特定合同保险,我行为您境外工程承包或设备出口项下应收账款提供无追索权出口保理融资。

为您实现提前收汇与应收账款下表的需求。

打包放款

当您收到国外银行开来的信用证,需采购、加工、包装及运输等出口备货资金,您可用国外来证质押,向招商银行申请打包放款。

招商银行打包贷款业务可解决您备货前资金不足的烦恼。

进口保理

是指招商银行根据出口保理商的申请、接受出口保理商转让的应收账款,为进口商提供信用担保及其它账务管理服务的业务。

出口保理

出口保理是指您作为出口商将未到期的出口应收账款转让给招商银行,我们为您提供包括买方信用担保、货款催收、销售账户管理等项服务,并可以提供发票融资的综合性金融服务。

信保融资

是招商银行与中国出口信用保险公司联手合作,为您量身定做的“出口信用保险+银行融资”服务。您作为出口商可在中国出口信用保险公司投保短期出口信用保险,并在货物出运后,将赔款有关权益授权转让给招商银行,以获得招商银行出口贸易融资便利。