立即授权
台州银行--国际贸易融资
汇出汇款项下融资

汇出汇款项下融资是指在T/T付款项下,根据进口商的申请、凭其提供的有效凭证和商业单据先行对外支付、从而向进口商提供的短期资金融通业务。

进口押汇 

进口押汇是指根据客户申请,在收到进口项下单据后,给予客户资金融通,用于支付国外货款或相关款项,并由客户在约定期限内归还本行融资本金及利息、费用等的短期贸易融资业务。 

提货担保 

提货担保是指应客户申请,在进口货物先于货运单据到达的情况下,向船公司或其代理提供经本行加签的提货担保书用于提货,保证有关货运单据收到后及时补交正本提单换回有关担保书的业务。

出口商业发票贴现 

出口商业发票贴现(简称出口商贴)业务是指与客户签订协议,在协议有效期内,出口商(即借款人)将现在或将来的基于出口商与进口商(债务人)订立的出口销售合同项下产生的应收账款转让给本行,由本行为其提供贸易融资、应收账款催收、销售分户账管理等服务,以此由本行对出口商进行资金融通的一种融资方式。 

打包贷款 

打包贷款是指应客户申请,在出口客户提交了信用证等有关文件后,在装船前给予客户短期资金融通,专项用于信用证项下出口货物的原材料采购、生产、加工、运输、打包、装箱等的业务。

出口押汇 

出口押汇是指应受益人(出口商)的申请,本行在未收妥有关款项的情况下,对即期或远期付款单据有追索权地向受益人给付对价,受让有关单据权利,为受益人融通资金的一种短期出口贸易融资业务。 

出口贴现 

本行应出口商或持票人的申请,对持票人有追索权地买入对方银行承兑或承诺到期付款(以下统称承兑)的远期汇票或本票的业务。 

福费廷 

福费廷业务又称票据买断,是指本行应出口商或持票人的申请,对持票人无追索权地买入已经银行(通常为开证行或保兑行,简称“承兑银行”)承兑或承诺到期付款的远期汇票或本票的业务。 

进口代付 

进口代付也称进口再融资业务,是指本行应客户申请,对客户在本行办理的进口付汇业务,由本行指定代理行(即进口代付银行,简称代付行)代本行偿付付汇款项,客户在约定的到期日向本行偿还融资本息、由本行向代付行偿还融资本息的贸易融资业务。 

外币流动资金贷款 

外汇流动资金贷款指用于借款人正常生产经营周转或临时性资金需要的具有固定期限的国内外汇贷款。

国内外汇贷款是指银行向非金融境内机构发放的自营性质的外汇贷款,包括一般外汇贷款、进口押汇、外汇打包贷款、出口商业发票融资、短期出口信用保险项下融资等,不包括外债转贷款、个人外汇贷款、出口押汇及各类垫款等。