立即授权
平安银行
1.信用开证

鼓励为符合我行信贷政策积极支持的、资质较好的企业提供信用方式授信开立即远期信用证,并办理信用证项下押汇、代付。

2.未来货权质押开证

基于进口商交纳一定比例的开证保证金后,我行对减免保证金部分以信用证项下未来货权为质押对外开立信用证;我行通过控制信用证项下的货权,监控进口商的买卖行为,为进口商提供封闭式的短期融资。

3.进口代收D/P项下货权质押融资

进口代收D/P项下货权质押融资是基于指进口商采用进口代收结算方式,指定我行为进口代收行。在收到全套单据后,我行通过控制单据项下货权,给予规定比例的融资支付进口代收项下货款,待货物到港后由单据项下货权质押转为现货质押,通过控制货物的销售回款偿还融资。

4.进口信用证押汇

进口信用证押汇是我行作为开证行,在收到信用证项下单据后,根据开证申请人的申请,为其提供的资金融通,用于支付信用证项下款项。

5.进口代收押汇

进口代收押汇是基于企业采用托收为结算方式,选择我行作为代收行,在收到代收单据后根据企业申请,提供融资用以支付进口代收项下款项。

6.进口T/T押汇

进口T/T押汇是基于进口企业采取汇款结算方式,进口商收到进口货物后,在销售货款回笼之前,向我行申请融资,用于对外支付进口货款。

7.出口双保理

出口双保理是我行基于贸易中出口商转让给我行的应收账款,联合进口保理商为出口商提供的融资、买方信用风险担保、应收账款催收、账务管理等服务。出口双保理业务为销售后融资,有效锁定回款路径,风险度相对较低。

8.出口单保理

出口单保理是我行基于贸易中出口商转让给我行的发票,不借助进口保理商,为出口商提供的融资、买方信用风险担保、应收账款催收、账务管理等服务。

9.出口信保融资

短期信保融资是给予履约能力较强的授信企业发货后的融资品种,出口项下授信企业主要以规避进口国国家风险和进口商信用风险为投保目的,该产品自偿性较强,为我行积极鼓励客户采用的融资方式之一。短期贸易险项下融资,原则上融资期限在180天以内,项目险项下或机械设备出口及大型跨境工程承包等可以根据业务实际及信保期限而定。

企业作为出口商可在中国出口信用保险公司投保短期出口信用保险,并在货物出运后,将赔款有关权益授权转让给银行,以获得银行出口贸易融资便利。

10.出口T/T押汇

出口T/T押汇(发票融资)是基于以汇款方式结算的优质出口企业的需求,发货后在未收到货款之前,银行为其提供的融资服务。

11.出口订单融资

订单融资是基于强势买方和已确认订单下,给予履约意愿和履约能力较强客户的发货前融资,其前提是买方实力雄厚,如世界500强企业或行业内领先企业,可通过对融资用途的监控和申请人履行订单的过程控制实现自偿。

12.以证换证

以证换证是基于企业提交出口信用证(或国内证)及其修改全套正本,供货采购合同,向我行申请开立进口信用证(或国内信用证)。客户申请的开证用于采购原材料、半成品或成品,供企业在来证项下履行卖方责任,来证限于在我行交单,客户以来证收款支付我行进口信用证(或国内信用证)款项。可以打包放款资金作为保证金对外开证,或以收证换开新证,包括出口收证换开国内信用证、出口收证换开进口信用证、国内收证换开进口信用证、国内收证换开国内信用证等。

13.以单换证

基于企业通过提交出口信用证及修改原件、信用证项下全套单据,以收汇资金作为付款保证,申请在我行开立进口信用证或国内信用证的业务。包括:出口交单议付换开进口证、出口交单议付换开国内证、国内证交单议付换开国内证(如需)、国内证交单议付换开进口证(如需)。

14.出口发票(池) 融资

出口发票(池)融资基于出口商向银行提交列明转让条款的系列出口发票,按我行要求“入池”后,由银行根据累计发票余额,按规定比例向出口商有追索权地提供融资,出口商以出口收汇款项作为主要还款来源。回款账户可为出口商在岸账户或其关联公司的离岸账户,如为离岸账户回款,该账户需经客户有效证实将定期封闭划款至我行在岸账户。

15.出口跟单托收押汇

跟单托收结算方式下,我行作为出口托收行,出口商向我行提交出口托收项下的单据后,我行审核通过后为企业提供的短期融资。

16.代付

代付业务资金来源于离岸或境内外同业,其相关授信业务按照进口代付、出口代付业务制度办理。

我行根据客户(进口商)的申请,在其需要对外支付进口款项时,由我行指示代付行代为支付进口货款,并向代付行承诺融资到期,按时支付代付本息的;或出口商向我行提交代付融资业务申请书,并同意承担融资费用前提下,我行指示代付行代为支付融资款项,并向代付行承诺融资到期时支付融资本金和利息的短期融资业务。

17.非融资性对外保函

基于申请人承诺履行某项义务,银行以独立第三人的身份作为担保人出具书面承诺文件,若保函申请人未对受益人履行义务时,由担保银行承担保函中所规定的赔付责任。非融资性保函主要包括:关税保函、投标保函、质量与维修保函、预付款保函、履约保函、留置金保函等。

18.融资性对外保函

基于担保项下主合同具有融资性质的对外担保,包括但不限于为借款、债券发行、融资租赁等提供的担保,以及国家外汇局认定的其他对外担保形式。