立即授权
江苏银行杭州分行--国际业务
一、进口贸易融资业务

(一)减免保证金开证

减免保证金开证是指我行在未向客户收取或未足额收取开证保证金的情况下,为其办理对外开立信用证的业务。

(二)进口押汇

进口押汇是我行收到国外来单后,应客户的要求向其提供的短期资金融通,用以对外支付该单据项下款项;或在汇出汇款条件下,我行根据客户申请,凭其所提供的有效凭证及商业单据先行对外支付,从而向客户提供的短期资金融通。

(三)提货担保

提货担保是指当进口货物先于货运单据到达时,客户为办理提货,向承运人或其代理出具的、请求我行加签并由我行承担连带责任的书面担保。

(四)进口代付

进口代付业务指代理行事先与我行签署进口代付协议,应客户的申请,对其在进口信用证、进口代收、汇出汇款项下的对外付款提供短期代付融资便利,并由我行承担进口商到期对代理行付款的信用风险的业务。

二、出口贸易融资业务

(一)打包贷款

打包贷款是基于我行可接受的信用证发放的、用于信用证项下货物采购、生产、装运的专项贷款。

(二)出口商业发票融资

出口商业发票融资业务是指客户将现在或将来的基于出口商与进口商(债务人)订立的出口销售合同项下产生的应收帐款转让给我行,由我行为其提供贸易融资、应收帐款催收、销售分户帐管理等服务。

(三)出口信用保险项下融资

出口信用保险项下融资业务是指我行对已向中国出口信用保险公司投保出口信用保险的出口贸易,凭客户提供的单据、投保出口信用保险的有关凭证、赔款转让协议等,向客户提供的资金融通业务。

(四)出口押汇

出口押汇是指客户发运货物后,我行凭出口商交来的出口单据保留追索权地向其提供的短期资金融通。

(五)出口贴现

出口贴现是我行保留追索权地购入已经银行承兑、承付或保付的未到期远期票据或债权、为客户提供短期融资的业务。

(六)福费廷

福费廷业务是指我行无追索权地买入客户因出口贸易产生的未到期债权,该债权通常由金融机构(同业客户)承兑、承付或保付。

(七)出口代付

出口代付是指我行利用代理行资金,根据与代理行的代付协议或事先约定,为客户以信用证、托收或汇款为结算方式的出口业务提供的本外币短期融资服务。

(八)出口双保理

出口双保理是指客户将其现在或将来的基于进口商(债务人)订立的销售合同项下产生的应收账款转让给我行,再由我行转让给进口保理商,由我行和进口保理商为客户提供的资信调查、应收账款管理、应收账款催收、信用风险担保及贸易融资等金融服务。

三、涉外保函

涉外保函是指我行在收到客户申请后,为其办理对外开立保函的业务,包括融资类保函和非融资类保函两大类。

(一)融资类涉外保函主要包括借款保函、融资租赁保函及其它为客户融资行为承担担保责任的保函。

(二)非融资类涉外保函主要包括投标保函、履约保函、预付款保函、关税保付保函、预留金保函、质量保函、海事保函、付款保函、经营租赁保函及其它保函。

四、外汇资金交易业务

(一)代客即期结售汇

即期结售汇业务是指我行按公布的结售汇牌价于当日或次日买入或卖出外汇给客户,并支付或收取相应人民币的外汇业务。

(二)代客远期结售汇

代客远期结售汇业务是指我行与客户签订协议,根据客户提出的申请,约定将来某个时间,按约定买入和卖出的币种、金额、汇率进行交割的人民币与外币之间的买卖业务。

(三)外汇掉期业务

外汇掉期业务是指我行与客户签订协议,根据客户提出的申请,约定近期时点上两种不同货币之间买卖的币种、金额、汇率等交易要素,同时根据我行外汇掉期价格约定远期时点上两种不同货币之间反向买卖的币种、金额、汇率等交易要素,在近期和远期两个时点上,双方按照协议约定办理交割。