立即授权
渤海银行--国际贸易融资
进口开证

减免保证金开证是银行根据进口商申请,向出口商开出信用证的一种融资业务。

打包贷款

打包放款是出口商提供进口商申请开具的银行信用证及其他担保条件,为本行客户提供用于原材料采购等的专项贷款。

出口押汇

出口押汇是出口商发货后,将全套出口单据交本行,由银行审核单据后,在向开证行寄单索汇前,按照票面金额扣除从押汇日到预计收汇日的利息及有关费用后,先向客户付款的一种融资方式。

进口押汇

进口押汇是指在进口信用证、进口代收项下或电汇结算方式下,本行收到进口商提供的相关单据后,向其提供的用于支付该进口货物项下款项的短期资金融通。

提货担保

提货担保是指本行根据进口商申请向船舶公司出具的提货担保,进口商凭担保先行提货,待收到正本单据后,再以正本单据换回原提货担保函。

福费廷

福费廷是指银行根据出口商申请,无追索权地买入已经进口开证行或被指定银行承兑且未到期的远期汇票或经承付的未到期债权,以及在承兑交单(D/A)托收项下,本行无追索权地买断经进口商银行保付的已承兑商业汇票。

出口退税账户质押融资

出口退税账户质押融资是指在出口商将出口退税账户质押给本行的前提下,向出口商提供的以自有出口退税应收款作为还款保证的短期融资业务。

进口保付

保付加签业务是指在以D/A 进口代收方式结算的国际贸易中,本行根据进口商要求,在已承兑的汇票上加注“Per Aval”字样,并签注本行名字;或者,本行收到经进口商承兑的商业汇票后,以SWIFT加押电文方式对外保付加签,从而构成对保付申请人到期付款的保证责任。

国际贸易订单融资

订单融资是指在以汇款、跟单托收方式结算的国际贸易中,本行根据出口商申请,凭其出口合同/ 订单,并以相应出口收汇作为还款来源,向其提供用于出口货物备料、生产和装运等所需资金的短期融资。

出口信用保险项下融资

出口信用保险项下融资是指本行对出口商在中国出口信用保险公司投保短期出口信用险的以信用证、跟单托收和汇款为结算方式的出口贸易,凭出口商提供的相关单据、投保凭证、赔款转让协议等,向出口商提供的资金融通服务。

出口代付

出口代付是指跨境交易下,本行根据出口商申请,在其发货后、收款前,指示本行的境内外代理行先行向出口商支付出口收汇应收款项,并以出口收汇资金偿还代付本息的短期流动资金贷款。

进口代付

进口代付是指本行根据进口商申请,向代付行发出指示,由该代付行先行支付进口货物款项,在约定的到期日由进口商将代付本息及费用支付给本行,本行扣除手续费再向代付行支付代付本息的偿付安排。